MacHeist – Wer möchte noch, wer hat noch nicht …?
Mittwoch, 16. Januar 2008 um 15:25 UhrMarkus hat mich per E-Mail gebeten, auf das aktuelle Sonderangebot bei MacHeist aufmerksam zu machen. Für knapp 50 USD erhält man Mac-Anwendungen im Wert von über 300 USD, beispielsweise Pixelmator …

… ich freue mich über jede Mac-Anwendung, die als freie Software verfügbar ist. Wer aber an kommerziellen Mac-Anwendungen interessiert ist, kauft diese bevorzugt zum Aktionspreis ein, beispielsweise jetzt im Rahmen von MacHeist.
P.S.: Markus erhält anscheinend eine zusätzliche Applikation «geschenkt», wenn er einen weiteren MacHeist-Käufer gewinnen kann – wer Interesse hat und Daniel helfen möchte, kann MacHeist per https://www.macheist.com/ aufrufen. So, genug Spam für heute!
Mittwoch, 16. Januar 2008 um 15:53 Uhr
Huuu, dieses Geschäftsmodell mit “einer zusätzliche Applikation «geschenkt», wenn er einen weiteren MacHeist-Käufer gewinnen kann” tönt aber verdächtig nach AWD oder sogar Schneeballsystem (gut, es potentiert sich nicht, weil man nur einen weiteren Kunden gewinnen muss. Aber alles, wo man als Kunde weitere Kunden gewinnen muss, ist mir von Grund auf unsympathisch.
Mittwoch, 16. Januar 2008 um 16:03 Uhr
@adf32: Ich habe mir dazu auch meine Gedanken gemacht. Wie Du aber richtig schreibst, handelt es sich nicht um ein Schneeballsystem oder so ähnlich, und man muss auch nicht für MacHeist werben – die elf Mac-Anwendungen für 49 USD erhält man unabhängig davon und wer zwei oder drei dieser Anwendungen benötigt, profitiert bereits von einem vorteilhaften Preis … der Nutzen von MacHeist erscheint mir im Ergebnis grösser als der mögliche Schaden, so dass ich mich für die Empfehlung entschieden habe.
Mittwoch, 16. Januar 2008 um 16:06 Uhr
will den link hier nicht posten aber ich habe heute in meinem stammforum gelesen und selbst ausprobiert, dass die seite nen kleinen fehler hat. auf den link der zu der site von macheist führt kann man dann jede app für umsonst runterladen, daneben steht witzigerweise noch die serialnumber. find ich schade. ist ja diesmal für einen guten zweck.
mich würde eh nur appzapper interessieren, aber den hab ich schon. und das mit dem ref-link. naja.
Mittwoch, 16. Januar 2008 um 16:08 Uhr
was ist dein stammforum?
Mittwoch, 16. Januar 2008 um 16:09 Uhr
gulliboard
Mittwoch, 16. Januar 2008 um 16:10 Uhr
@naavv: Die Anwendungen kann man sowieso alle runterladen, nicht? Im Bezug auf die Seriennummern dachte ich aber, diese würden individuell per E-Mail verteilt? Nun ja …
Mittwoch, 16. Januar 2008 um 16:13 Uhr
keine ahnung wie sie verteilt werden. aber auch eine nicht individuelle sn ist keine garant für eine “raubkopie”. mit little snitch einfach mal schauen was die apps so machen im background. aber will diese aktion nicht kaputtreden.
ist diesmal ne gute sache.
Mittwoch, 16. Januar 2008 um 17:16 Uhr
@naavv: Einige Mac-Entwickler werden mit Erstaunen feststellen, dass ihre Anwendungen bei einem gewissen Christian S. sehr beliebt sind …
Mittwoch, 16. Januar 2008 um 17:20 Uhr
wer ist christian simma?
Mittwoch, 16. Januar 2008 um 17:23 Uhr
@naavv: … so lautet der Name jener Person, auf deren MacHeist-Seite mit all den Seriennummern im gulli:board verlinkt wird.
Mittwoch, 16. Januar 2008 um 17:25 Uhr
oh okay. gut zu wissen. muss wirklich nicht sein sowas.
Mittwoch, 16. Januar 2008 um 17:27 Uhr
Super, hät scho klappt!
:D 
Mittwoch, 16. Januar 2008 um 17:28 Uhr
Ja, allerdings, da steht eine Person dahinter … gleichzeitig ist die entsprechende Sicherheitslücke ein grober Fehler auf Seiten von MacHeist – das dürfte denen eigentlich nicht passieren!
Mittwoch, 16. Januar 2008 um 17:30 Uhr
Sehr schön – ich entferne gleich noch den Abschnitt mit Deinem Weblink …
Donnerstag, 17. Januar 2008 um 19:42 Uhr
Ist kein Fehler von MacHeist, sondern von dem Benutzer, der sich das Bundle gekauft hat und dann seinen Link zu den Seriennummern weitergegeben hat, den er per Mail bekam. Ist in etwa so, als ob ich meinen Benutzernamen und Passwort weitergeben würde.
Donnerstag, 17. Januar 2008 um 23:53 Uhr
Kann sein, Sascha … aber das Problem liegt doch darin, dass man ohne Passwortschutz für jeden Käufer die Seite mit all den Seriennummern aufrufen kann …
Freitag, 18. Januar 2008 um 10:46 Uhr
Ob ich nun mein Passwort an jemanden weitergebe oder eine kryptische URL macht für mich keinen unterschied. Aber egal.
Freitag, 18. Januar 2008 um 12:43 Uhr
… nein, nicht egal, man kann nämlich alle Benutzerseiten mit den Seriennummern abrufen – dazu benötigt man keine Unterstützung der betreffenden Benutzer.
Freitag, 18. Januar 2008 um 12:53 Uhr
Hast du es mal ausprobiert?
Freitag, 18. Januar 2008 um 13:14 Uhr
Ok, ok, nehme alles zurück. Wie es aussieht konnte Google die Seiten mal indizieren, weil die Jungs von MacHeist vergessen hatten, diese Seiten bei der Indizierung herauszunehmen (Stichwort: robots.txt). Wäre nicht schlecht gewesen, wenn man bei MacHeist angemeldet sein muss, um die Seite aufzurufen.
Freitag, 18. Januar 2008 um 14:08 Uhr
[...] zum Nulltarif besorgen konnten, denn durch eine Sicherheitslücke bei MacHeist lassen sich jene Seiten, welche die Seriennummern für die gekauften Anwendungen enthalten, problemlos durch jede… [...]
Dienstag, 22. Januar 2008 um 10:13 Uhr
Wer es noch bestellen will…
https://www.macheist.com/buy/invite/35682
Wäre sehr dankbar wenn ihr diesen Link nutzen würdet, dann wird mir noch “Notebook” freigeschaltet!
Donnerstag, 14. Februar 2008 um 1:17 Uhr
ich bin christian simma - ich binn’s wirklich
lieber sascha
“Ist kein Fehler von MacHeist, sondern von dem Benutzer”
Ich würde mir wünschen, dass du dich entschuldigst, wirst du aber nicht - zu allwissend und abgehoben hast du den kommentar abgegeben
Ich wünsche dir, dass dir das nie passiert, aber wenn es dir nie passiert, lernst du vielleicht nicht dazu ….
aber wenn ich mir so deine homepage ansehe “Wie wichtig es ist, ein Backup zu haben”, dann hat das karma dich vielleicht ohnedies schon etwas wachgerüttelt.
mögest du nie daten verlieren …
Dienstag, 26. Februar 2008 um 9:59 Uhr
RIP Gulli!
:( 
Dienstag, 26. Februar 2008 um 10:07 Uhr
wieso rip gulli? es hat sich lediglich der besitzer gewechselt und das auch nur um weitere streitigkeiten mit der audiobörse zu vermeiden. seit gestern ist diese ja wieder auf. hängt wahrscheinlich auch mit dem schwebenden verfahren von musikindustrie vs. rapidshare (vs. gulli) zusammen.
aber dennoch, gulli lebt. obwohl zur zeit einfach zu viel auf dem board unterwegs sind. 300.000 waren für mich schon zu viel aber jetzt….
Donnerstag, 28. Februar 2008 um 19:40 Uhr
@Christian Simma: Entschuldigung, aber ich hatte bereits in einem weiteren Kommentar zugegeben, dass ich total falsch lag.
Sonntag, 2. März 2008 um 0:31 Uhr
@ Sascha -
- angenommen … freut mich jetzt richtig … lg.